2019년 동구청 교육경비보조사업 보조금 지원 안내
작성자 심형실 등록일 19.11.27 조회수 244

일산 학부모님, 안녕하십니까? 가정에 행복과 사랑이 가득하시길 기원 드립니다.

우리학교에서는 자녀들의 행복한 학교생활을 위해 최선을 다하고 있습니다.

안내해 드릴 내용은 2019년도 동구청 교육경비보조사업 보조금이 확정되고 지원됨에 따라 아래와 같이 보조 사업이 진행되었음을 알려드립니다. 2019년도 우리학교에 지원된 동구청 교육경비보조사업으로는 학생들에게 쾌적한 교육환경을 조성하여 학생들의 학력향상과 지역교육경쟁력을 강화하고자 하는 취지아래 냉난방기 에코팬 설치 사업, 컴퓨터 활용 수업의 질 향상을 위한 컴퓨터실 노후 컴퓨터 교체 사업을 실시하였습니다.

동구청 교육경비보조사업으로 실시한 에코팬 설치로 실내 전체 적정 온도를 유지할 수 있어서 냉난방 집중 및 사각 지대로 피해를 보는 학생이 없어졌습니다. 또한, 쾌적한 학습 환경이 조성되어 학습 효율이 높아졌고, 냉난방의 효율성이 높아져서 에너지 절감의 효과도 크게 보고 있습니다. 그리고 전교생이 함께 사용하는 컴퓨터실의 노후 컴퓨터 교체로 부팅 및 검색 속도의 단축, 다양한 프로그램(코딩학습, UCC제작 등) 운영으로 내실 있는 정보화 교육이 이루어지고 있습니다.

이런 사업들을 추진 할 수 있도록 지원해 주신 동구청에 깊은 감사의 말씀을 드리며, 앞으로도 많은 관심과 지원을 요청하여 우리학교의 발전을 위해 지속적으로 노력하겠습니다.

구체적인 사업내용은 아래를 참고하시기 바랍니다.

- 동구청 교육경비보조사업 보조금 지원현황 -

사업명

보조금 금액

주요사업내용

비고

냉난방.

에코팬 설치사업

- 에코팬 34대 설치

(교실 및 특별실)

컴퓨터 구입

- 컴퓨터 5대 구입

2019. 11. 27.

일 산 초 등 학 교 장

이전글 교육수요자 만족도 향상을 위한 학교 교육정책 홍보