2020년 동구청 교육경비보조사업 보조금 지원 안내
작성자 일산초 등록일 20.07.22 조회수 405

2020년 동구청 교육경비보조사업 보조금 지원 안내

일산 학부모님, 안녕하십니까? 가정에 행복과 사랑이 가득하시길 기원합니다.

우리 학교에서는 자녀들의 행복한 학교생활을 위해 최선을 다하고 있습니다.

안내해 드릴 내용은 2020년도 동구청 교육 경비보조사업 보조금이 확정되고 지원됨에 따라 아래와 같이 보조사업이 진행되고 있음을 알려드립니다. 2020년도 우리 학교에 지원 동구청 교육 경비보조사업으로는 e-sports 체험관을 구축하여 4차 산업혁명 시대에 맞는 창의융합형 인재를 육성하고, e-sports를 활용한 다양한 체육활동을 통해 건강을 증진시키며, 스트레스 해소 및 교우관계 개선으로 바른 인성 함양과 더불어 학교폭력을 예방하고자 합니다.

이런 사업을 추진 할 수 있도록 지원해 주신 동구청에 깊은 감사의 말씀을 드리며, 앞으로도 많은 관심과 지원을 요청하여 우리 학교의 발전을 위해 지속적으로 노력하겠습니다.

구체적인 사업내용은 아래를 참고하시기 바랍니다.

- 동구청 교육 경비보조사업 보조금 지원현황 -

사업명

보조금 금액

주요 사업내용

e-sports 체험관 구축

- 체험관 바닥공사

체험관 전기공사

암막 롤스크린 설치

파티션, TV, TV, 의자

닌텐도 SWITCH

다양한 닌텐도 팩 등

2020. 7. 22.

일 산 초 등 학 교 장[직인생략]

이전글 2020년도 범정부 온종일돌봄 수요조사 실시 안내