공지사항

교외체험학습 신청서 및 결과보고서
작성자 심형실 등록일 20.01.15 조회수 295

교외체험학습 안내

학교의 장은 필요한 경우 보호자의 신청을 받아 효도 및 가족체험학습을 허가할 수 있다. 이 경우 일정한 기간을 수업일수로 인정할 수 있다.

1. 기간 : 학년도당 14일 이내-14일 초과한 경우 결석 처리함(공휴일 및 토, 일요일 제외)

2. 내용 : 인척방문, 고적답사 및 향토행사 참여 등

3. 방법 : 학부모 신청서 제출 학교장 심사 후 허가 통보 체험학습 실시 보고서 제출

4. 교외체험학습 신청서 및 결과보고서 제출기한: 교외체험학습 신청은 학생 및 학부모가 체험학습 3 전까지 학교장에게 신청서를 제출하여 허락을 받아야 하며, 체험학습 결과보고서는 체험학습 후 7 이내에 학교장에게 제출하여야 한다.

붙임 교외체험학습 신청서 및 결과보고서 양식 1부.  끝.