인사말

우리 일산초등학교는 바른 인성과 지혜로 미래를 열어가는 건강한 일산 어린이가 자라나는 곳입니다.
학생들과 선생님이 함께 행복한 미래를 준비하는 교육공동체로 배움이 재미있고 가르침이 즐거운 행복한 배움터입니다.
삶을 가꾸는 학교, 미래를 열어가는 교육을 위해
첫째, 학부모가 신뢰하는 교육환경을 조성하고 기초와 기본에 충실한 교육, 개성과 소질을 살리는 배움이 즐거운 문화를 조성하겠습니다.

둘째, 서로의 생각을 존중하고 나눔과 배려의 바른 인성과 자질을 갖춘 행복한 민주시민 교육 활동을 시행하겠습니다.

셋째, 학생, 학부모, 교사, 지역사회가 소통과 공감을 통해 하나가 되는 더불어 살아가는 공동체 문화 체험 기회를 만들어 가겠습니다.

넷째, 미래 역량을 키우는 학생참여형 수업을 통해 함께 성장하는 학생 중심 미래학교를 만들어 가겠습니다.

참여하는 학생, 희망을 주는 교사, 변화하는 학교가 되기 위해 감동 행복 교육을 실현하는 일산초등학교가 되겠습니다.
일산초등학교 교육공동체 일동